(溫學文 (Phoenix)Startup 媒體報道) (TVB 時事多面睇) 溫學文: 「香港發展創科,不一定要同深圳競爭 」 | Hong Kong Startup Platform - 最強的青年創業家O2O平台

溫學文 (Phoenix) 青年創業家傳媒報導: (TVB 時事多面睇) 溫學文: 「香港發展創科,不一定要同深圳競爭 」

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

Hong Kong Startup 溫學文 (Phoenix) 青年創業家傳媒報導: (TVB 時事多面睇) 溫學文: 「香港發展創科,不一定要同深圳競爭 」

2017年2月14日,情人節甜甜密密的晚上。 「青年創業軍」總司令溫學文 (Phoenix) 在 TVB 新聞節目 「時事多面睇」與大家一同分享有關於2017政府施政佈告有關於創業斗室的看法。

 

溫學文表示樂見政府重視創科,這絕對是對從事科技創新的大中小企業Startup打了枝強心針。 可以,暫時尚未夠力度以及有若干層面需要有明顯的改善,尤其是創業政策要持續以恆方面。

 

當創業基金撥錢以後,或創業政策落實以後,必須考量其是否有延續性,可持續發展的創業政策,才可帶動創科企業可持續發展。

 

另一邊廂,香港發展創科,不一定要同深圳競爭 。 深圳是中國內地的創科之都,各大中小的科企也集中於深圳,人才量廣質高。假若香港也是以創科為目標,應不與深圳為競爭對手,反而是於創科項目上,深圳香港兩地應加強合作! 而香港更需要找出自己獨突之處。

 

而互聯網金融說了多年的突破,香港的相關創業政策或許要 更開放 ,大膽嘗試才可真正地行前一步。

立即聯絡青年創業家 Hong Kong Startup