焦點、新聞、趣聞、故事 | Hong Kong Startup Platform - 最強的青年創業家O2O平台
Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 莫欺少年窮

莫欺少年窮

「青年創業軍,莫欺少年窮!」 這句口號,相信對於曾經來過我們「青年創業軍」活動的,也絕不會陌生,我們會在很多不同類型的創業活動中,高喊著莫欺少年窮!  多浩瀚、多激情、多震撼的熱血創業畫面。 而「莫欺少年窮」在我們眼中,可以分為三個層面的理解。 …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 「社區發展部」成立! 創業青年 以能力回饋社會

「社區發展部」成立! 創業青年 以能力回饋社會

於香港18區各區,凝聚創業青年,共同建設該社區,創造新活力。 關注及促進香港社區發展的創業氛圍。參與社區發展討論,把創業青年的議題及意見帶進社區,回饋社會。 …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 2018下半年 創業要注意8件事

2018下半年 創業要注意8件事

2018下半年,創業要注意8件事,重要! …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 創業5年,你得到了什麼? (負面篇)

創業5年,你得到了什麼? (負面篇)

從前,應該5年前左右吧,相信有不少熱血的80和90後青年,都志氣沖沖踏上了創業這條路。 白駒過隙,時間飛逝5年,自問今天的你其實得到了什麼? …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 高樓價,摧毀了這一代的創業青年

高樓價,摧毀了這一代的創業青年

對於 80、90及新生代00後來說,高樓價是一場完全難以想像的惡夢。 筆者未見香港媒體把創業因高樓價做成的巨大影響著墨太多,故此要下筆多說。高樓價對香港創業青年有什麼關係? 三個字,並無誇張,「災難性」! …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 一帶一路創業軍團 正式成立!

一帶一路創業軍團 正式成立!

聚集及團結一班在一帶一路沿線國家或城市創業的香港年青人,透過各類優質聚會活動,共同在創業路上互相幫助,讓「離鄉背井」的香港創業青年都能夠促進生意交流與合作。 …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 「觀塘創業午餐會」 嘉賓: MyDress 創辦人 Leon!

「觀塘創業午餐會」 嘉賓: MyDress 創辦人 Leon!

今次我們邀請的 嘉賓是MyDress 創辦人 Leon! 無估錯, Leon 真係姓黎的,不過就唔係四大天王的黎明,但 MyDress 絕對是香港天王級的平台之一! …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 青創軍 「日本分會」成立 前香港網絡女神 Mina 領軍!

青創軍 「日本分會」成立 前香港網絡女神 Mina 領軍!

青年創業軍 「日本分會」成立 前香港網絡女神 Mina 領軍,聚集及團結一班日本青年創業家,共同在創業路上互相幫助。 …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 理工大學創業軍團,23歲理大創業神童Tony領軍!

理工大學創業軍團,23歲理大創業神童Tony領軍!

聚集及團結一班理工大學畢業後選擇創業的青年創業,學友們發揮港大精神,共同在創業路上互相幫助互相扶持。 …


Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 香港大學創業軍團 才俊Jerome & 文青Bec 領軍!

香港大學創業軍團 才俊Jerome & 文青Bec 領軍!

聚集及團結一班香港大學畢業後選擇創業的青年創業,學友們發揮港大精神,共同在創業路上互相幫助互相扶持。 …