80後走遍全港找美容院資料 創美容界Openrice! | Hong Kong Startup Platform - 最強的青年創業家O2O平台

80後走遍全港找美容院資料 創美容界Openrice!

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 80後走遍全港找美容院資料 創美容界Openrice!

對於「洗區」一詞,未知年輕人對其有何觀感?或許辛苦,或許吃力不討好。但仍然有一班年輕人樂此不疲,而今期主角Evan亦是其中之一,他花費了大半年時間,走遍全香港,為的是希望親自將每一間美容院集中在一個平台裡 (註「香港美容網」),方便香港人使用,成為香港本地品牌。

 

  你不妨上google大神搜尋「美容」,便發現香港美容網平台已經顯示在頭版,原來香港的美容院數量高達六千間,這顯然是唯一資料最齊全的平台,背後多得Evan和拍檔Phoenix一直努力為大家整合資料。但作為兩個「麻甩佬」,又為何會有美容院這個想法?

 

「機緣巧合,在我渴望有個親生仔時,總司令就在我面前」

 

  事緣Evan一直有留意到青創軍總司令Phoenix對於共享平台的熱情,剛好他認為美容市場甚大,兩人初次會面後便一拍即合達成共識,立即計劃打造「美容界openrice」。然而幻想一下已經知道洗區工作實不容易,當中過程辛苦嗎?

 

(左)青年創業軍總司令Phoenix 溫學文, (中)香港美容網創辨人Evan, (右)香港保險平台創辦人CJ一起洗區

(左)青年創業軍總司令Phoenix, (中)香港美容網創辨人Evan, (右)香港保險平台創辦人CJ一起洗區

 

「我不敢自我感動,因為還需要更加努力」

 

  Evan提到不敢自言辛苦,因為自我感動不會令人進步,同時提到香港美容業應該百花齊放,大街小巷的美容院都各具特色,他只希望為大家帶來一個客觀的平台,讓大家可以有更合適的選擇。

 

香港美容網創辦人Evan認為大小美容院皆有特色,希望用戶能找到適合自己的

Evan認為大小美容院皆有特色,希望用戶能找到適合自己的。

 

「將來還有更多事情需要做,洗區只是一小步」

 

  提到「香港美容網」將來的發展,Evan表示平台需要更有活力更創新,提升用戶體驗才能延長平台生命週期,他特別提到曾經一位老前輩給他的教誨:「用現代新思維面對新經濟,才能創造輝煌!」