創業者與保險的關係 | Hong Kong Startup Platform - 最強的青年創業家O2O平台

創業者與保險的關係

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 創業者與保險的關係

保險為你做兩件事:拿走擔憂 實現夢想!

 

很多朋友都說保險太複雜:又是計劃書,又是合同的,還要簽字提交文件!其實這些手續的問題都有代理人幫您上門服務,而就投保目的而言,保險很簡單!

 

跟任何理財工具都一樣,保險也是爲了幫助我們“實現夢想”,但只有保險産品才算得上真正“拿走擔憂”的有溫度金融産品!

 

面對未來,一切皆有可能,保險是爲了解決這些可能性的問題:

●買意外險是爲了風險事故後讓家人能夠繼續“正常生活”;

●買醫療險是減小高額醫療費用造成家庭經濟的“資金擠壓”;

●買儲蓄險是爲了在不確定的資本市場上做一份安全的“本金積累”。

●買財産險是避免災難損失之後“重置成本”讓財富縮水;

 

選保險就是解決三“律”問題:

●概率:意外風險、健康風險。

●規律:人老是規律、孩子長大是規律,自己的養老風險和孩子的教育金風險。

●憂慮:政策風險、法律風險、精神層面的風險。

 

家庭理財好比是一場“戰爭”,應該分爲“進攻”和“防守”兩部分:

進攻以資産增值爲目的,而防守卻是以防止資産流失爲目的。

 

投資是我們所說的進攻,而保險就是防守。在當前資本市場風險無法預測情況下,通過保險理財無疑是“險中求勝”的好方法。

 

生命之所以寶貴,在于它的不可逆性。聰明的想法是在風險還未發生時提前爲收入做好備份。這個只花一點點代價創造的備份,也許永遠用不到,可一旦用到卻千萬不可沒有。

 

*註: 本文作者及文章修改編定 梁丞儁(CJ Leung)香港保險代理人平台創始人及Gis Group創辦人

MBA CFC CFP.China NCFP

MDRT COT  DMA IMA Diamond ( GAMA HK )