溫學文: 林鄭於創業政策有努力嘗試,但仍需突破治標循環 | Hong Kong Startup Platform - 最強的青年創業家O2O平台

溫學文: 林鄭於創業政策有努力嘗試,但仍需突破治標循環

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

Hong Kong Startup焦點/新聞/消息/情報: 溫學文: 林鄭於創業政策有努力嘗試,但仍需突破治標循環

溫學文: 林鄭於創業政策有努力嘗試,但仍需突破治標循環

 

被視為特首林鄭月娥新上任第一張成續表,2017年施政報告各界都抱有不少期望,筆著亦然。 是次施政報告覆蓋範圍面廣,可見特首團隊的確花了不少心力,我試從青年創業範疇集中看看施政報告的一二:

 

首先,施政報告全文,大約有五大點最為關係於香港創業青年的事宜,當中包括:

1.企業首200萬利得稅,可獲減半至 8.25%,當中涉及科研的開支,更可進一步減低稅項。

2.創立高層次、跨部門的「創新及科技督導委員會」,特首林鄭月娥親自領頭督導。更特設「政策創新與統籌辦事處」,尋找香港政策、法制的更新空間,以迎合近來在全球的新興經濟 (如共享經濟)之潮流。

3.再為設計師注入10億元「創意智優計劃」(創業基金) 。

4.擴張會展新翼

5.「青年共享空間計劃」,望提供6萬平方尺於創業青年Startup

 

 

A) 利得稅減半,派糖甜得到位。

特首於施政報告派糖並不是什麼新鮮事,可是,今次的企業首200萬利得稅,可獲減半至 8.25%,的確是為創業青年Startup特別而派的糖,實為罕見,亦甜得到位。

 

初創企業最艱辛的日子,莫過於是由 0 變 1 ,由什麼都沒有到開始成長,是每一個初創企業面臨的最大困難。其後的 1 變 100、100變1萬,則是相對較為容易。因此,能夠於企業首200萬減半利得稅,實實在在對初創企業帶來偌大的幫助,減低企業起初的壓力,而慳回來的稅,更可以用作企業往後發展的再投資,相得益彰。

 

 

B) 未置業,點創業?

筆者未見太多媒體或社會評論員,嘗試把置業和創業拉上關係,但其實兩者不單是息息相關,更幾乎對創業者有著核心的影響力。

 

試想像一下,無殼的蝸牛,創業青年若然未置業,每個月一方面要交付住屋的租屋,另一方面又要交付辦公室的租,還未計兩邊一系列的水電媒等開支,這類「雙租族」的創業青年,試問在他的初創項目上又是否敢勇於創新呢?

 

做生意,最忌就是每月有著固定的支出,因為我們的固定盈收在初創時絕不會多,利澗大多是不可預測的。 以不可預測的盈收,來交付每月兩邊固定的支出,多勇敢多熱血的年青人,相信也不會敢於過度的創新,因為這市場的賭注,輸了便交不起租,這壓力之大,可壓抑了多少創意的諗頭呢?

 

更甚的是,創業青年即使是首次置業,我們向銀行借的按揭是相當相當的困難。尤其對於初創企業來說,我們未必有著很固定的每月盈收,即使有,金額也不見得多,因為很多賺回來的資本也可能會再注入項目的成長。因此,銀行又怎會借可觀的按揭於創業青年呢?  那麼,創業青年如想置業,則要付上一筆很大的首期,做生意最為重要的現金流,就這樣便沒有了。

 

未置業,究竟如何創業? 期盼即將來臨的財政預算案,或來年的施政報告,政府能夠協助創業青年更多的置業援助。

 

 

C) 政策創新,刻不容緩

 

是次的施政報告,改組而成的「政策創新與統籌辦事處」,筆者頗有期望。尋找香港政策、法制的更新空間,以迎合近來在全球的新興經濟 (如共享經濟)之潮流,可謂刻不容緩。特首林鄭月娥親自領頭督導,創立高層次、跨部門的「創新及科技督導委員會」,決心似是不少。

 

有這樣的決心,就要有快速的執行力。 看看星加坡那邊,類似的政策創新委員會其實數年前已經存在,亦是由星加坡總理親自督導。 再看看澳門,澳門政府已找到文化創意產業的明確定位。北觀深圳的企業,十大企業當中,有多少是科技創新企業? 因此,政策創新,刻不容緩,香港一定要加快腳步,否則國際大都會之名,定必會被其它城市所動搖。

 

同行、希望、快樂,三個層次貫穿了特首林鄭月娥整份施政報告的精神。作為創業組織「青年創業軍」之創辦人,我並不介意與之同行,但香港此行,一定要行得正確,不可花掉任何的寶貴時光了。