攝影 x O2O平台 共享大愛傳承 (創業人誌) | Hong Kong Startup Platform - 最強的青年創業家O2O平台

「共享經濟捲起全球創業文化大旋風」主題講座 (溫學文)

分享 : Facebook Twitter Google LinkedIn

青年創業活動:

共享經濟」為閒置資源之再分配,畀有需要者得以較便宜的代價借用資源,持有資源者亦能或多或少獲得回饋。


隨著Airbnb和Uber在世界各地捲起旋風式的共享經濟熱潮,香港多個行業也悄悄起革命,多個出色的共享經濟平台隨之而出現。
在網路社群與行動裝置之助力下,加速共享經濟之發展。

 

然而,以利益為出發點的經濟形式,能否仍可稱為原初具有社會主義精神的「共享」,且經常與現行法令衝突、或雙方交易行為難以為現行法律界定責任歸屬,也引起諸多爭議。

 

青年創業軍創辦人兼主席溫學文,創立多個相當有名的共享經濟平臺。
其於2016年國際商業案例研究會議國際研討會中最新發佈的論文《創新是最少的管理》中表示,共享經濟是一重要鎖匙,解鎖香港累積多年的經濟困境,讓各行業重新注入生氣,服務商、大眾、平台以及行業經濟達至共嬴之效果。

 

論文中,溫學文亦多處落筆共享經濟平台必要的條件、共享經濟平台商業管理原則等等。

 

是次講座互動討論之重點如下:──

1. 當前經濟危機→共享經濟是可行出路;
2. 共享經濟之哲學精神;
3. 共享經濟如何衝擊私家資產使用觀念、減少閒置資源與廢物、增加物盡其用;
4. 共享經濟文化如何改變香港市民思維、行事、工作方式;
5. 共享經濟文化如何改變世界各地市民思維、行事、工作方式;
6. 從共享經濟風氣新衍生之社會哲學精神。

 

日期: 2018年11月8日 (費用全免)
時間: 7:30pm - 10:00pm
地點: 香港人文學會 (荃灣大涌道8號TCL中心1樓110B室)

報名:  把你的姓名 + 聯絡電話 Whatsapp 至 92800410 (青年創業軍) 或 電郵至 info@hkyew.org (請註明 「參加11月8日講座」 )   


講者 / 溫學文
青年創業軍 創辦人暨主席
腦爸打有限公司、創新天下有限公司 創辦人
經濟日報、信報、南華早報 專欄作家
香港中文大學 計算機科學理碩士